美味しい焼肉と言えば、やっぱり和牛ですよね?しかも炭火焼きで味わうと最高の美味しさになります(*^^)v
でもそれなりのお値段になってしまいますが、それでも比較的安価で最高の焼肉が味わえるお店があるんです(^-^)
と言う訳で、今日は中区にあるお店で、「炭火和牛焼肉 じろうや 久屋大通店」さんのご紹介です(*^-^*)
お店の場所は、地下鉄名城線(桜通線)「久屋大通」駅の1番出口から、桜通り沿いに西へ120mほど行った右手になります。
桜通リ沿いにあり、地下鉄駅からも徒歩2分程度で行ける便利な場所にあるお店ですね。
駐車場は無いので、車の方は近くのコインパーキング利用になります。
このお店は前述の通り、ブランド和牛が炭火焼で味わえるお店で、都心にあるお店としては比較的リーズナブルに美味しい焼肉が味わえるお店なんですね(^-^)
店内に入ると、左手にキッチン、右手にテーブル席が並んでいて、奥に小上がり席のある空間になっています。
奥の小上がり席だと、こんな感じになりますね。
証明も落としてあるので、リラックスして食事が出来る空間です。
メニューは冊子になったものが各テーブルに置いてありますが、その中でもこのお店のおススメのメニューが載っているページがこちらになります。
どれもちょっといいお値段になっていますが、これ、飛騨牛の希少部位を用いた最高のお肉ばかりなんですね(*^^)v
そんな訳で、今回はこのメニューの中からご覧いただこうと思います(*^^)v
ではまず最初に、「至高のタン」(2200円税抜)からご覧下さいっ!
どうです?この色とツヤ(^O^)!
これは和牛のタンの根元のみを贅沢にカットしたもので、牛タンと言えばゴムを噛んでいるような食感が多い中、これはとろける美味しさなので厚めにカットしてありますがとても柔らかいんですね(*^^)v
画像は三人前になります。
そして次は「飛騨牛サーロインのミルフィーユ」(2000円税抜)になりますっ!
これは言わずもがな、最高級部位である「サーロイン」になりますね(*^^)v
飛騨牛専用牧場から直送されたお肉を使用していて、赤身と脂身のハーモニーがたまらない逸品です(^O^)
これも三人前になりますね。
今回は最初に最高のお肉をご覧いただきましたが、リーズナブルで美味しいメニューも盛り沢山。
例えば、「黒毛和牛カルビ」(1100円税抜)だとこんなかんじになります。
リーズナブルですが、これでも口の中でとろける最高の美味しさですね(^-^)
他にもキムチの盛り合わせやナムルのメニューも多彩で、とってんも美味しいんですね(*^^)v
秘伝の素材で漬け込みされたキムチは、味わい深い美味しさ(*^^)v
焼肉にとても良く合うメニューですね(^-^)
いかがでしたでしょうか?
ちょっと高級ですが、有名店より安価に最高の和牛焼肉が味わえるお店です。
名駅にも出店しているので、美味しい焼肉が食べたくなったら、是非一度訪れてみて下さいね〜(*´▽`*)