本格的な手打ちの蕎麦屋さん、繊細な味はやっぱり美味しいっですよね?
そんな蕎麦屋さんですが、比較的最近出来た美味しいお店があります!(^^)!
と言う訳で、今日は天白区にあるお店で、「手打蕎麦 糸」さんのご紹介です(#^.^#)
お店の場所は、地下鉄鶴舞線「原」駅の2番出口から、200mほど南下した左手になります。
ビルの1階に入居しているお店ですね。
駐車場は、お店の南側に1台分だけ停められるようになっています。
このお店は比較的新しく出来た蕎麦屋さんで、手打ちで美味しい蕎麦が味わえるお店なんですね!(^^)!
店内に入ると、左手にテーブル席、右手にカウンター席が少しと厨房のある空間になっています。
まだ新しいので、スタイリッシュで綺麗なお店ですね。
お店は厨房の大将と、女性とお二人でお店を切り盛りしています。
メニューは各テーブルに冊子になったものが置いてあって、ページをめくるとこんな感じになっています。
これは「冷たいそば」の載ったページになりますね。
定番のせいろ蕎麦になっていて、基本的に二八蕎麦になります。
他に、十割蕎麦もあって、こんな風に載っていますね。
ご覧の通り、二八と十割との合い盛りもあります。
そんな訳で、今回は二八蕎麦のせいろメニューにある「天盛せいろそば」(1550円税込)と、「十割そばせいろ」(1150円税込)をご覧いただこうと思います(*^^)v
では、二つ同時にご覧くださいっ!
天盛せいろそばの方は、二八で色が白い更科タイプで、あっさりした味わいが美味!(^^)!
天ぷらは海老2匹・キス・ナス・サツマイモ・マイタケが揚げられていますね。
そして十割蕎麦せいろは、黒っぽい色の田舎蕎麦タイプで、野性味あふれる味と蕎麦の香りがとっても美味しいんです(*^^)v
これは無い日もあるので、食べられたらラッキーです!(^^)!
ちょっと値が張るお店ですが、蕎麦の美味しさは折り紙付きです。
目立たないお店ですが原駅からも近いので、天白区で美味しい蕎麦が食べたくなったら、一度訪れてみるといいですよ〜(*^▽^*)