安くてお腹いっぱいお寿司が食べられる回転寿司のお店、一皿100円だとお財布を気にせず味わえますよね?
でも、たまにはちょっと高級な回転寿司も食べたくなります(^-^;
と言う訳で、今日は幸田町にあるお店で、「魚魚丸 さざ波亭 三ヶ根店」さんのご紹介です(#^.^#)
お店の場所は、JR本線「三ヶ根」駅から、国道248号線沿いに200mほど北上した左手になります。
国道沿いにある、分かりやすいお店ですね。
駐車場は、お店の敷地内に停められるようになっています。
東海地区にも数多くの店舗のある魚魚丸さんですが、お皿の柄によって価格が違う昔ながらのスタイルで、ちょっと高級なお寿司が味わえるお店でもあるんですね!(^^)!
店内に入ると、真ん中に厨房があって、その周りにカウンター席やテーブル席のある造りになっています。
100円寿司の回転寿司とはちょっと違って、注文はタッチパネルもありますが、お店の人に直接注文して握ってもらえるスタイルですね。
メニューは各テーブルにも置いてあって、開けるとこんな感じになっています。
写真付きで分かりやすいメニューですね。
お寿司は一皿198円税込からあって、248円税込・308円税込・385円税込・440円税込・528円税込と、ネタが良くなるに従って価格が変わるようになっています。
一方、「本日のおすすめ」と言うメニューも別に置いてあって、こんなメニューになっています。
仕入れの状況によって、その日の美味しいネタも味わえるのが嬉しいですね。
そんな訳で、今回はこのお店のお寿司をいくつかご覧いただこうと思います(*^^)v
まず最初にご覧いただくのは、「炙りサーモン」と「トロ鉄火」になります。
炙りサーモンはネタの上に大根おろしが乗っていて、脂が乗ったサーモンもあっさり美味しく味わえますね。
ちょっと価格は上がりますが、本マグロも中トロを使用したトロ鉄火は、口の中でとろける美味しさです!(^^)!
そして次は、「帆立貝柱」と「白海老の唐揚げ」になります。
大き目で肉厚の帆立貝柱は、ひと口含むと貝の甘みが広がって美味。
富山湾産の白海老は、唐揚げにすると香ばしさと旨味が濃い美味しさです(*^^)v
そして次は、「しめ鯖」と「貝汁」になります。
しめ鯖は上に生姜が乗っていて爽やかな味、アサリの出汁が美味しい貝汁も外せないメニューですね。
次は名物、「名物アナゴ(ハーフ)」になります。
ハーフサイズだとお値打ち価格なのがいいですね。
これも口に含むとはらりと身がほどける美味しさです!(^^)!
そして次は「玉子焼き」になりますね。
大きなダシ巻玉子ですが、これ、注文してから焼いてくれるので熱々で美味。
玉子焼きの下にシャリがほんのちょっとだけ敷いてあるのがご愛敬です(^-^;
そして最後はデザートになりますね。
これは「杏仁豆腐」と「アイスクリーム」になります。
デザートもワンランク上の美味しさで、お寿司の後の口直しにはもってこいの美味しさです!(^^)!
100円寿司より少し高くなりますが、ネタの良さを考えるとコスパの高いお店です、
ちょっと高級なお寿司が食べたい、そんな時に利用してみて下さいね〜(*^▽^*)