鰻を味わうなら、やっぱり炭火で焼かれた専門店で味わうのが一番ですよね?
最近は高根の花になってしまった鰻ですが、それでも比較的お値打ちに味わえる名店もあるんです!(^^)!
と言う訳で、今日は瑞穂区にあるお店で、「うな豊」さんのご紹介です(#^.^#)
お店の場所は、地下鉄桜通線「瑞穂運動場西」駅の3番出口から、豊岡通り沿いに東へ300mほど行った右手になります。
地下鉄駅から、徒歩4分程度で行ける便利な場所にあるお店ですね。
駐車場は、お店から少し西へ行った場所に確保されています。
このお店は長年この場所で営業している老舗の鰻屋さんで、備長炭で焼くのはもちろん絶妙な焼き加減と美味しいタレの鰻が味わえるのと、他店に比べてリーズナブル価格で味わえるのも魅力なんですね!(^^)!
店内に入ると、左手に厨房・右手にテーブル席があって、奥に座敷がある造りになっています。
テーブル席はこんな感じになっていますね。
各テーブルには冊子になったメニューが置いてあって、色んな鰻メニューが載っています。
中でもオススメなのが、蒲焼と白焼の両方が味わえる「紅白重」(3560円税込)!
これが紅白重が載ったページになりますね。
なので今回は、そのメニューをご覧いただこうと思います(*^^)v
二段の重箱に入って、出て来ますよ〜!
重箱を開けって並べると、画像のようになりますね。
ご覧の通りこのメニューは鰻を一匹使用していて、半身が蒲焼、もう半身が白焼になっています。
白焼は卓上にある岩塩に付けて食べるか、添付の白醤油にワサビとネギを入れて付けて食べるかの二種類の味わい方があり、どちらも鰻本来の美味しさが味わえる逸品!
蒲焼は皮がパリッと中身がとろける安定した美味しさです(*^^)v
もちろん「肝吸い」も付いて来るのですが、このお店は肝が香ばしく焼かれているので生臭みも無くとっても美味!(^^)!
これでこの価格は、最近の専門店よりお値打ちではないでしょうか?
蒲焼と白焼の両方が味わえる、贅沢なメニューのある名店です。
鰻好きの方は、是非一度訪れてみて下さいね〜(*^▽^*)