そんなどんどん庵さんですが、実はカツ丼も進化していて美味しいんですね!(^^)!
と言う訳で、今日は南区にあるお店で、「どんどん庵 大磯通店」さんのご紹介です(#^.^#)
お店の場所は南区の中部、東海通の「薬師通1」交差点から、大磯通り沿いに南へ500mほど行った左手になります。
大磯通りの商店街にあるお店ですね。
駐車場は、敷地内に停められるようになっています。
あちこちに出店しているどんどん庵さんなんですが、以前からメニューにあった「かつ丼」が進化していて更に美味しくなったんですね(*^^)v
店内に入ると、右手と奥にキッチン・左手にテーブル席が並んだ造りになっています。
通所のテーブル席の他、お一人様用のカウンター席やファミリー用の小上がり席のあるので便利ですね。
まずはトレーを取り、好きなメニューを注文して商品の受け取りと同時に生産するセルフ形式になっています。
メニューはキッチンの上に掲げてあって、こんな感じになりますね。
そうなんです、普通は好きな麺類と天ぷらを注文する場合も多いのですが、とんかつ類もあって実は専門店並みの美味しさなんですね!(^^)!
定食から丼まで色んなメニューが揃っています。
でも、コスパが良くてお勧めなのが「かつ丼」(620円税込)!
なので、今回はそのメニューをご覧いただこうと思います(*^^)v
こんなかつ丼になりますよ〜

どんどん庵さんのかつ丼は、昔ワンコインで味わえたので値上がりしていますが、内容も進化しているんですね(*^^)v
お肉はもちろん良質の豚ロース肉を使用していて、以前に増して厚さもアップ!
厚さ2センチ近くあるお肉なので、ボリュームもアップしていますね。
なによりダシが美味しいので、多めに盛られたご飯にも味が浸みて、ペロッとイケてしまいます!(^^)!
最近進化したどんどん庵さんのかつ丼です。
お近くに店舗のある方は、一度味わってみるといいですよ〜(*^▽^*)