2024年01月13日

グリリア パージナの「コース料理」

イタリアンをベースにした創作料理のお店、素敵な空間で美味しい料理の味わえる場所っていいですよね。

最近は名駅エリアに集中していますが、伏見エリアにもそんな美味しいお店があるんです!(^^)!

と言う訳で、今日は中区にあるお店で、「グリリア パージナ」さんのご紹介です(#^.^#)

お店の場所は、地下鉄東山線(鶴舞線)「伏見」駅の7番出口から広小路通り沿いに西へ行き、「広小路御園」交差点を左折して30mほど南下した右手になります。

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複合店舗の建物にある、小さな看板のお店ですね。

このお店は目立たない場所にありますが、前述の通りハイレベルで美味しい創作イタリアンの味わえる穴場のお店なんです!(^^)!

店内に入ると、テーブル席やソファ席のある落ち着いた空間が広がっています。

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画像は、中庭の見えるテーブル席ですね。

他に大人数で座れるテーブル席も用意されています。

そんな訳で、今回はこのお店のおススメの「コース料理」(6000円税込)をご覧いただこうと思います(*^^)v

コース料理を予約して座席に着くと、テーブルにはこんな「お品書き」が置かれています。

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どんな料理が出て来るのか、ワクワクするメニューですよね?

それでは、最初に出て来るものからご覧いただきます。

まず最初に出て来るのは、「季節野菜ブーケサラダ」と「エミリアロマーニャ州 チーズ ラスパドゥーラ」になりますね。

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ブーケを模った彩り豊かなサラダですよね?

リンゴと玉ねぎのオリジナルドレッシングをかけて食べるのですが、薄く削られたチーズをのせて食べると酸味とチーズのコクがミックスされて素晴らしいバランスの美味しさになります!(^^)!

そして次は、「福井県産 寒鰤 カラフル大根 ポン酢ジュレ」が出されます。

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脂の乗った鰤にポン酢のジュレが美味しいですね。

画像はありませんがパンも出てきて、特にフォカッチャが絶品です。

そして次はスープで、「鮑茸のスフォルマート」が出て来ます。

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日本では珍しい「鮑茸」を使用したスープで、まさに鮑の食感で美味!(^^)!

こんなスープが飲めるのも楽しいですね。

そして次はメインの肉料理で、「愛知知多牛 イチボ アーリオマスタードソース」になります。

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とろけるような和牛は、塩だけで食べても美味しいですね!(^^)!

ソースも絶品で満足度の高い料理です。

そして次はパスタで、「岩手県産ズワイガニ ほうれん草 ポモドーロクレマ リングイネ」が出されます。

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ご覧の通りズワイガニの身がたっぷり入ったパスタは、カニの旨味が存分に堪能出来る美味しさ!(^^)!

これ単品でもまた食べたくなる味です。

そして最後はデザートで、「南瓜プリン シナモン コーヒージェラート」になります。

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シナモン香るコーヒージェラートに、甘いカボチャのプリンはベストマッチ!(^^)!

最後の口直しに最高の美味しさです。

こんな美味しい創作イタリアンが、お値打ちに味わえる穴場のお店です。

今夜はちょっと贅沢して美味しいイタリアンが食べたい、そんな時にお勧めのお店ですよ〜(*^▽^*)

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