中身の赤いビーフ100%のハンバーグ、ブロンコビリーさんが有名ですよね?
そんなハンバーグが味わえるお店で、比較的最近オープンした個人店もあるんです!(^^)!
と言う訳で、今日は海部郡大治町にあるお店で、「ニシエヒガシエ」さんのご紹介です(#^.^#)
お店の場所は、名古屋からだと「新大正橋」と「新大治橋」を越えて西へ行き、「屋形」交差点の東南角になります。
幹線通り沿いにある、分かりやすいお店ですね。
駐車場は敷地内の他、「屋形」交差点から北へ行き初めての角を左折した右手にも第二駐車場が確保されています。
このお店は前述bの通りビーフ100%の美味しいハンバーグが味わえるお店で、お肉の旨さが堪能できるお店なんですね!(^^)!
店内に入ると、両側にテーブル席の並んだ空間になっています。
まだ昨年くらいにオープンしたお店なので、店内もスタイリッシュで綺麗ですね!(^^)!
お店はオーナーの男性と、ホール担当の女性とで切り盛りしています。
メニューは各テーブルに置いてあって、その一部はこんな風になっていますね。
色んなハンバーグが載っていますよね?
トッピングも数多く種類があるのと、ステーキも載っています。
でも、このお店のウリは何と言っても中身の赤い鉄板ハンバーグ!
そんな訳で、今回はこのお店のスタンダードである「鉄板ハンバーグランチ」(1320円税込)をご覧いただこうと思います(*^^)v
こんなハンバーグになりますよ〜!
ご覧の通り、ランチだとメインの他、スープ・ライス・サラダも付いているのでお得ですね!(^^)!
鉄板の上には丸い165gのこぶし大のハンバーグと、目玉焼き・ポテト・ブロッコリーが乗っています。
他に「和風ソース」と熱々の「焼き石(ペレット)」を持って来てくれるので、そこで焼いて食べるようになっています。
まず、ハンバーグにナイフを入れて半分に割ると。。。
いやぁ、まさに「レア」のハンバーグですね?
ブロンコビリーさんよりレアっぽく、ちょうど静岡県に店舗展開している「さわやかハンバーグ」に近いものになっています。
これをひと口大にカットしたら、ペレットの上でお好みの焼き加減で焼いて召し上がって下さい。
このハンバーグ、和風ソースが合うのはもちろん、レア状態なのでお肉がとっても甘くて美味しいんですね!(^^)!
ペレットで焼く時に油が跳ねるので、テーブルにある紙エプロンを使うといいですね。
ビーフ100%のとても美味しいハンバーグの味わえるお店です。
お肉好きの方は、是非一度訪れてみて下さいね〜(*^▽^*)