外観からはとても想像できない、中に入っても何のお店?と思えるような飲食店。
でも、とても美味しい味噌煮込みうどんが味わえるお店だったりするんです!(^^)!
と言う訳で、今日は東海市にあるお店で、「手打みそにこみ 五百亭」さんのご紹介です(#^.^#)
お店の場所は、名鉄河和線「尾張横須賀」駅の東口から、東南方向へ300mほど行った左手になります。
賃貸マンションの1階部分にあるお店ですね。
駐車場は、お店の北西側に確保されています。
このお店は前述の通り、お店の前には赤い旧車が置いてあって、店内にも白い旧車の置いてある変わったお店なのですが、手打ちの味噌煮込みうどんがとても美味しいお店なんですね!(^^)!
店内に入ると、左手にキッチンとカウンター、右手前に白い旧車・その奥には四人掛けのテーブル席が2卓あるだけの空間になっています。
つまり、8名で満席になってしまうお店なんですね(^-^;
カウンターの上や至る場所には車のミニカー等が置いてあって、マスターお一人で切り盛りしているのですが完全に趣味の部屋!
恐らく、マスターはこのマンションのオーナーで、車好きの人が趣味でやっているようなお店です(^-^;
テーブルの上にはこんなメニューが置いてありますね。
カレンダーのようなメニューには「味噌煮込み」(800円税込)がベースになっていて、玉子や鶏肉・焼餅なんかはトッピングになるスタイルですね。
玉子等は地元の食材を使用しています!(^^)!
つゆは「こくのレギュラー」と「まりやかマイルド」の2種類から選べるようになっています。
そんな訳で、今回はこのお店の「みそにこみ(佐布里っこたまご+三河赤鶏)」(1050円税込)をご覧いただこうと思います(*^^)v
注文してしばらく待っていると。。。
こんな味噌煮込みが登場しますよ〜!
土鍋でグツグツ音をたてて持って来てくれる味噌煮込みうどんは、太目で固い手打ち麺とレギュラーで濃厚なダシの効いたつゆ、そして具材は親子なので赤鶏・玉子・ネギ・蒲鉾・揚げ・椎茸等が入っていて、お店の構えに似合わずめっちゃ美味しいんです!(^^)!
画像の通り、「ポテサラ」も付いていて、ワインボトルに入った水も持って来てくれますね。
テーブルには紙エプロンも置いてあるので、服を汚さず味わえます(*^^)v
マスターが趣味でやってるとしか思えない変わったお店ですが、味噌煮込みうどんはかなりハイクオリティで美味しいお店でmのあるんですね。
尾張横須賀駅から徒歩4分程度で行けるお店なので、これから寒い季節に味噌煮込みうどんであったまりたい、そんな時に訪れてみて下さいね〜(*^▽^*)