名古屋駅直結のJRセントラルタワーズ、そこには数多くのグルメな飲食店が出店していますよね?
その中にある店舗の一つで「ニューアメリカン料理」を提供している「ザ タワー タヴァン バー アンド グリル」さんでは、3月14日から新しいメニューである「飲めるフレンチトースト」が味わえるようになったんです!(^^)!
なので今回は、そのお店の新メニューをご紹介したいと思います(#^.^#)
お店の場所は、JRセントラルタワーズの12階になります。
JRセントラルタワーズのレストラン街にあるお店ですね。
この店はラテンアメリカやラテンヨーロッパ等の食文化をテーマにしたダイナミックなニューアメリカンレストランで、バーカウンターやオープンキッチンのある大空間で味わう料理が美味しいお店なんです!(^^)!
店内に入ると、手前にこんなバーカウンターのある素敵な空間になっていますね。
古き良きアメリカを彷彿させるバーカウンターはとても良い雰囲気があり、仕事帰りの疲れを癒してくれる空間です!(^^)!
更に奥へ進むとラウンジのような大空間になっていて、その横には調理している姿をライブで見られるオープンキッチンが心を躍らせてくれますね。
出される料理が待ち遠しくなる、そんな素敵な空間です!(^^)!
各テーブルにはドリンクメニューやフードメニューが置いてあって、こんな内容になっていますね。
上の画像はフードメニューで、ダイナミックなハンバーガーやタパス・トルティーヤ等、ラテンアメリカを象徴する料理の数々が載っています。
中と下の画像はソフトドリンクとアルコールドリンクのメニューで、ここでしか飲めないトロピカルなジュースや自社醸造所のビールが!
特にオリジナルのクラフトビールはお勧めです!(^^)!
そして本題の「飲めるフレンチトースト」の案内がこちら!
これが東京・丸の内で人気爆発で、なんと3か月で10,000食売れた「飲めるフレンチトースト」!!
このメニューは、飲めるほどのふわとろ感の味わえるフレンチトーストで、ひと口頬張ると口の中で溶けてしまう美味しさ!(^^)!
なので、今回はこのお店の「フレンチトースト」(1595円税込)をご覧いただこうと思います(*^^)v
このメニューを注文すると、オープンキッチンから見える鉄板にフレンチトーストを乗せて焼いてくれる姿を見ることが出来ますね。
こんな姿が見られるのは、オープンキッチンならではの醍醐味です!(^^)!
そして焼きあがるとフライパンに乗せて熱々を持って来てくれて、仕上げに「ホイップバター」を乗せてくれます。
ほんのりしょっぱい塩っけのヒップバターに、メイプルシロップの甘さが融合して至福の美味しさに!
もうホント、たまらない美味しさで、東京で爆発的な人気が出たのも頷ける逸品ですね!(^^)!
柔らかさの秘訣は、オリジナルであるブリオッシュに練り込まれたヨーグルトの乳酸が生地をフワフワにし、卵液になんと12時間も漬け込んで冷蔵庫で寝かせることがこのとろける食感を出せるんですね(*^^)v
そして、名古屋限定の「フレンチトースト(あんバター)」(1760円)もこの店舗なら味わえます。
かなりボリュームがあるので、仲間でシェアして食べるのもオススメです。
JRセントラルタワーズへ行く機会があったら、是非一度「飲めるフレンチトースト」の美味しさを体験してみるといいですよ〜(*^▽^*)