お店の名前は「焼肉 千歳」さんと言って、南区の地下鉄桜通線「鶴里」駅信号交差点を南へ200mほど行った左手にあります。
このお店はサリーが25年程前に飛び込みで入った焼肉屋さんなのですが、めちゃくちゃ美味しかったのでそれ以来ファンになに通い続けてるお店です。
焼肉屋さんにも色々なスタイルがありますがこのお店は「朝鮮系」の味付けで、ベテランで本場のママさんが作る肉の仕込みやタレの味はホント美味しいです(*^^)v
駐車場はお店の前の2台分ほどしかないのが難点ですが(^^;
店内に入ると右手が座敷、左手がテーブル席になっていて、テーブル席側の壁面にメニューが掲げられています。
なのでテーブルにはメニューは置いてありません。
しかも画像にある通り最近の「無煙ロースター」ではなく旧式のガス器具です。
最近では名古屋の焼肉有名店のほとんどが「無煙ロースター化」されていて、煙が出ないので服に臭いも付かず快適に食べられるので女性にも入りやすくなっています。
それはそれで良いことなのですが、やはり焼肉は煙で燻されて食べるのが醍醐味だと思ってしまうサリーは古い人間なのかも知れません(^^;
さて、このお店は前述のようにママさん自家製の味付けが最高なのですが、実はお肉も「和牛」を使用しているのです。
ではまず「カルビ」(920円税込)からご覧下さい(*^^)v
焼肉好きのかたなら画像を見てお分かりだと思いますが普通の「カルビ」なのに霜降りで、他の有名店で言う和牛の「上カルビ」に匹敵するお肉です(^O^)
ちなみに画像は3人前になります。
次は「ロース」(930円税込)です(^-^)
一人前だとこの量になります。
これも「上ロース」に匹敵する柔らかいお肉です(*^^)v
カルビ同様、切ってから軽く揉み込んで下味が付けられたお肉はとてもデリシャスです

あと「キムチ」(330円税込)も自家製の漬け込みで、酸味が少なく魚醤の味がアクセントになってとても美味しいキムチです(*^^)v
と言うことで焼けるまでビールを飲んで待ってる時間も至福の時です(^-^)
そろそろ焼けてきましたよ〜(^O^)
いかがでしたか?
朝鮮系の焼肉屋さんの中ではかなり美味しい部類に入るお店です(*^^)v
ただ、初めての方は色んな意味で少し入り辛いお店かも知れません。
でも、ママさんをはじめお手伝いの女性と二人でアットホームな雰囲気で営業しています(^-^)
煙の匂いが気にならない服装で出掛けて下さいね(*^^)v
※お店は夜のみの営業で、定休日は毎週火曜日です。
※ママさんが高齢(80代?)なので、いつまで営業出来るか分からないのでお早目にご来店下さい。
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