とんかつ屋さんと言っても天ぷらや和食もあるので、少し高級な定食屋さんと言った感じでしょうか?
と言う訳で、今日は昭和区にあるお店で、「天ぷら とんかつ 三春屋」さんのご紹介です(*^-^*)
お店の場所は、地下鉄桜通線「桜山」駅の8番出口から環状線沿いに北上し、「桜山1」交差点を左折して西へ30mほど行った右手になります。
この辺りでは古くから営業している飲食店で、店構えからも年季が感じられます。
駐車場はお店の前に数台停められるようになっているので便利ですね。
店内に入ると、右手に厨房とカウンター席・左手にテーブル席が並んでいます。
古くても掃除が行き届いている店内は、昭和の香りがしますがなぜか落ち着く雰囲気です(^-^)
このお店は家族経営のお店で、厨房の中では寡黙な大将が一生懸命調理しています。
テーブルには見開きになったメニューが置いてあります。
左側が「定食」、右側が「単品メニュー」になっていて、下の方には「丼物」も載っています。
価格がほとんど1000円以上なので高く感じるかも知れませんが、このお店のとんかつは上質のお肉をこだわりの調理法で揚げているので、価格に見合った味を楽しむことが出来ます(*^^)v
でもちょっと高い?
といった方には1000円程度で食べられる「丼物」がおススメです。
なので今回はその丼物の中から「かつ丼」(1000円税込)をご覧いただこうと思います(*^^)v
では早速実物をご覧下さいっ

いやぁちょっと値が張りますが、やはりダシの効いた出来立てのかつ丼は美味しいですよね(^-^)
もちろん、赤だしと漬物も付いています。
売れ筋は「ロースかつ定食」や「ヒレかつ定食」なので、少しリッチな時はこちらをおススメします。
古い街並みの残る桜山界隈にあるお店です、老舗のとんかつが味わいたくなったら訪れてみてはいかがでしょうか(*´▽`*)
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