そんな時、新鮮で美味しい魚料理が食べられるお店って嬉しくなってしまいます(^-^)
と言う訳で、今日は昭和区にある魚がメインのお店で、「魚マサ」さんのご紹介です(*^-^*)
お店の場所は、地下鉄鶴舞線(桜通線)「御器所」駅の7番出口を出てすぐを左折し、西へ150mほど行った右手にあります。
ちょうど四つ角の北西角にあるお店ですね。
駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあるのでそこを利用すると便利です。
このお店は、毎日北部市場より仕入れた新鮮な魚が食べられるお店で、夜の営業時間には美味しい地酒の揃った魚好きの方にはたまらないお店なんです(*^^)v
もちろんランチ営業も行っていて、お昼は焼魚や煮魚をメインにした美味しい定食が食べられるお店でもあります(^-^)
ランチ営業の時間には、お店の前にこんな黒板に書かれた「ランチメニュー」が出されています。
ご覧の通り新鮮な「刺身定食」をはじめ、「本サワラ塩焼定食」や「むつ照り焼定食」、定番の「サバ塩焼定食」や「煮穴子定食」「真アジ定食」「天然ブリ照焼定食」「アラ煮定食」等、あらゆる魚料理をメインにした定食がズラリ並んでいます(^-^)
店内に入ると、ほとんどカウンター席のみの小さなお店で、大将が一人でお店を切り盛りしています。
和食のお店ですが、なぜかBGMにJAZZが流れています。
お茶と湯呑はカウンターの上に置いてあるので、そこから自分で汲むスタイルですね。
メニューが沢山あって迷ってしまいますが、おススメは「むつ照り焼定食」(1100円税込)!
「むつ」って今は「メロウ」と言われている魚ですね。
昔は大衆魚でしたが、今は高級になってしまったのが少し残念です。
では早速実物をご覧下さいっ!
この日の内容は、メインの「むつ照り焼」に「タラコ煮付・冷奴・魚の赤だし・ご飯・漬物」でした。
とにかくこの「むつ照り焼」、脂が乗った白身でとろける美味しさ(^O^)
甘辛いタレに絡めて食べると、たまらない美味しさなんです(*^^)v
最近はこんな魚料理を味わえるお店って少ないんですよね。。。
女性のお客さんも多いお店なので、魚好きの方は是非訪れてみて下さいねっ(*´▽`*)
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