毎日日替わりでメニューが変わるので、頻繁に訪れても飽きないお店があります。
と言う訳で、今日は昭和区にあるお店で、「キッチン和(なごみ)」さんのご紹介です(*^-^*)
お店の場所は、地下鉄桜通線「吹上」駅の2番出口から東へ行き、「青柳町6」交差点を安田通り沿いに南東方面へ400mほど行った右手になります。
ちょうど「安田通1」交差点のすぐちかくにあるお店ですね。
昭和区と言っても、千種区との境になります。
駐車場はありませんが、近くにコインパーキングがあるので便利ですね。
さてこのお店、以前このブログでも紹介した同じ名前で桜山にある「キッチン和」さんと違って、この8月にオープンしたばかりの新しいお店になります(^-^)
でも、どちらのお店も美味しい手作りの定食が食べられるお店になりますね(*^^)v
ランチタイムに訪れると、お店の前にはこんなランチメニューの小さな黒板が出されています。
価格も800円税込とお手軽価格ですよね?
このランチは、定休日の月曜以外毎日A・B2種類のメニューが日替わりで用意されているんです(^-^)
店内に入ると、右手にテーブル席・左手にキッチンとカウンター席のある小さなお店で、まだ比較的お若いご夫婦で切り盛りされています。
まだオープンしたばかりなので、白を基調にした椅子と木の温もりがあるテーブルがとても綺麗です(^-^)
テーブルにはお店の前に出されていたランチメニューと同じものが置いてあって、こちらは一週間分の日替わりメニューも書いてあります。
見ていると、毎日通いたくなるメニューばかりですね(^-^)
そんな訳で、今回はこの日のランチメニューのAとBを二つご覧いただこうと思います(*^^)v
では最初に、「Aランチ」(800円税込)からご覧下さいっ

この日の「Aランチ」は、「牛肉とキャベツのピリ辛炒め」でした(^-^)
やっぱり自家製のランチって美味しいですよね?
牛肉の旨みにピリ辛ソースがマッチして、ご飯が進む美味しさです(*^^)v
次は「Bランチ」(800円税込)になりますっ

この日の「Bランチ」は「豚肉とチーズサンドカツ」で、薄切り豚ロース肉の間にチーズと大葉が挟んであって、トマトソースがかかっています(^-^)
これ、2枚もあるので、結構ボリュームがありますね(*^^)v
小鉢に「茄子のみぞれ煮」も付いていてなかなかの味(^-^)
こんな美味しいランチが食べられるなら、ホント毎日通ってしまいそうです。
昭和区に新しく出来た定食屋さんです、綺麗でアットホームな良いお店なので、近くへ行く機会があったら寄ってみるといいですよ〜(*´▽`*)
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