2017年11月29日

鉄板焼 天の「愛知牛フィレステーキコース×シャンパン含む2時間飲み放題」

高層ビルが続々とオープンした名古屋駅前、そこには新しい飲食店も同時にオープンして連日大勢のお客さんで賑わっていますよね?

オープン当時は行列が出来る勢いでしたが、最近は少し落ち着いて来たので、お目当てのお店に行ってみても良い頃ではないでしょうか(^-^)

と言う訳で、今日は中村区にあるお店で、「鉄板焼 天」さんのご紹介です(*^-^*)

お店の場所は、名古屋駅前にある「JRゲートタワー」の13階になります。

天.JPG


JRゲートタワーは、12・13階が飲食店街になっていますね(^-^)

さてこのお店、東京の銀座で愛されている鉄板焼きのお店なのですが、JRゲートタワーオープンと同時に名古屋へ初出店したお店なんです(*^^)v

店内も和風モダンのシックな内装で、木の温もりが感じられるお洒落な空間で、カウンター席に座ると目の前の鉄板で調理する姿を眺めることも出来ます。

一見高級そうで実際そこそこのお値段がするお店なのですが、実は内容の割にコスパが高くとっても美味しい鉄板焼きが味わえるんですね(^-^)

なので、今回は夜のコースで、「愛知牛フィレステーキコース×シャンパン含む2時間飲み放題」(15000円税込)をご覧いただこうと思います(*^^)v

ドリンクが飲み放題となっているこのコースは、シャンパンを含むほとんどのドリンクが飲み放題となっています(*^^)v

先ずはドリンクで乾杯してから登場するのは、「ズワイ蟹のサラダ」!

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名前の通りズワイ蟹の入ったサラダで、蟹の旨みタップリな濃厚なソースがかかっています。

こんな料理でシャンパンが飲めるなんて幸せです(^-^)

そして次に出て来るのは、「焼うに」!

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パリパリの海苔とおこげの上に乗った新鮮なウニは、海苔で巻いて食べると・・・

お口の中に上品な甘さと濃厚な磯の香りが一杯広がります(*^^)v

そして次は「本日の海鮮焼」!

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この日はサワラかな?皮をパリパリにローストしてあって、新玉葱と分葱の和風ソースが美味です(^-^)

そして、次からは「鉄板焼きメニュー」になり、「おすすめの一品」の登場です。

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これは、中に柔らかい牛スジを入れて「とんぺい風」に書かれたもので、お好み焼きのような味でビールにピッタリの味っですね(^-^)

そしてここからがメイン料理のオンパレード!

「あわびの鉄板焼」になりますっ!

天5.JPG


殻も盛り付けてあって、とても豪華でしょ?

バターの風味たっぷりで柔らかいアワビは、言葉では表現しがたい美味しさです(^O^)

そして次のメイン、「伊勢エビの鉄板焼」になりますっ!

天6.JPG


いやぁ、貫禄の一品ですね(*^^)v

伊勢エビを丸ごと一匹鉄板焼きにしたもので、上品な伊勢エビの味が豪快に楽しめます(^-^)

そして最後のメイン、「愛知牛フィレステーキ」の登場ですっ

天7.JPG


もうこれ、口の中でとろける美味しさ(^O^)

素材が良いので、塩やワサビで食べると最高です(*^^)v

そして最後は、〆のお食事です。

天8.JPG


香ばしい「おこげ」に「ちりめん」が混ぜ込まれたご飯で、鰹と昆布の一番ダシをかけてお茶漬け風にいただきます(^-^)

以上、いかがでしたでしょうか?

こんな美味しい高級素材が鉄板焼きで食べられて、しかも飲み放題付!

デザートは付いていませんが、一見高いようでもコスパ最高のコースです(*^^)v

今回は、取引先の先生にご馳走してもらっちゃったサリーです(^^;

先生、ご馳走様でしたm(__)m

もちろん、リーズナブルなランチもあるので、JRゲートタワーへ行くことがあったら、是非一度訪れてみて下さいね〜(*´▽`*)




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