牛骨でダシを取った美味しいラーメンの味わえるお店、名古屋ではまだ数少ないのではないでしょうか?
牛骨だけでなく、鶏ガラから取った美味しいスープのラーメンも味わえる、そんなお店もあるんです(*^^)v
と言う訳で、今日は大府市にあるお店で、「ラーメンまこと屋 大府共和店」さんのご紹介です(#^.^#)
お店の場所は、JR本線「共和」駅の東口から、県道沿いに南へ500mほど行った右手になります。
県道50号線沿いにある、分かりやすいお店ですね。
駐車場は、敷地内に停められるようになっています。
このお店は最近店舗展開している牛骨や鶏ガラダシの美味しいラーメンが味わえるお店なんですね(*^^)v
店内に入ると、テーブル席やカウンター席の並んだ、ラーメン屋さんらしい空間になっています。
まだ比較的新しいお店なので、店内も奇麗なのがいいですね。
カウンター席も感染対策で仕切ってあるので安心です。
メニューは各テーブルに、冊子になったグランドメニューの他、色んなメニューが置いてありますね。
その中にある「ランチメニュー」はこんな感じになっています。
これがランチメニューになりますね。
ラーメンは基本的に、「牛骨スープ」が2種類、「鶏ガラスープ」が2種類の構成で、あとはトッピングメニューとセットメニューになっています。
そんな訳で、今回は敢えて鶏ガラスープベースメニューの、「熟成背脂醤油」(750円税込)をご覧いただこうと思います(*^^)v
麺の固さを注文して待っていると。。。
ラーメンが登場しますよ〜!
背脂がたっぷり浮いたラーメンですよね?
でも、コクはのそのままで脂っこさはあまり感じず、しっかり旨味の味わえる美味しいラーメンです(*^^)v
ちなみに、牛骨系は無加水麺、鶏ガラ系は加水麺とこだわりがありますね。
チャーシューも香ばしく美味しいです。
ランチのセットメニューを選ぶなら、「焼豚丼」(230円税込)がお値打ちで美味しいのでオススメですね。
最近、あちこちで店舗展開しているので、美味しい牛骨ラーメンを味わってみるのもいいですよ〜(*^▽^*)
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