2024年06月12日

鉄板イタリアン ガイ―ナの「贅沢三昧コース」

名古屋駅にほど近い便利な立地で、美味しい鉄板イタリアンの味わえるお店があるんです。

ワインも種類が豊富で、しかもお値打ち価格で味わえるんですね!(^^)!

と言う訳で、今日は中村区にあるお店で、「鉄板イタリアン ガイ―ナ」さんのご紹介です(#^.^#)

お店の場所は、JR本線「名古屋」駅の桜通り口から桜通り沿いに東へ行き、「名駅三丁目南」交差点を右折して南へ80mほど行った左手、「マイケル観光ビル」の2階になります。

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ちょうど、「ミッドランドスクエア」の東側、パチンコ屋さんのビルの2階になりますね。

このお店は前述の通り鉄板イタリアンのお店で、お値打ち価格で美味しい料理やワインの味わえるお店なんです!(^^)!

二階へ上がって店内に入ると鉄板で焼く姿の見えるカウンター席と、その周りにテーブル席のある空間になっています。

イタリアンのお店らしい、カジュアルな空間になっていますね。

そんな訳で、今回はこのお店の看板メニューを集めた、「贅沢三昧コース」(6000円税込)をご覧いただこうと思います(*^^)v

このコースを予約して座席に着くと、こんなコースの内容が書かれた用紙が置いてありますね。

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こんなメニュー表って、何が出て来るのかワクワクしますよね?

それでは、コースの数々をご覧ください!

まず最初に出て来るのは、「始まりの一皿」になりますね。

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これはご覧の通り、アールスメロンに生ハムが乗せられたもの!(^^)!

スタートからして贅沢ですよね?

そして次は「柳橋から入る鮮魚のカルパッチョ」が出されます。

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これは4種類の鮮魚を使用したカルパッチョで、「鰹に焼きナスのソース」「白身にバジルソース」「胡麻サバにからすみのソース」「イカに柑橘のソース」と、どれも味が違って楽しいですね!(^^)!

そして津語は「本日のお野菜料理」が出て来ます。

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これ、炒めはシーザーサラダ風なのですが、実は鉄板でサッとロメインレタスを焼いたもので、濃厚な味わいがワインにピッタリ!(^^)!

そして、「本日の鮮魚料理」が出されますね。

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これは「フグの白子」をバターソテーしたものに、海苔のソースがかかった逸品!

海の香りとフグの濃厚な味わえが美味しい贅沢なメニューですね。

そして、次は口直しに「カラスミバターのブルスケッタ」が出て来ます。

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これはフランスパンにカラスミバターを塗って焼いたもので、香ばしさとカラスミの塩気がたまらない美味しさ!

こんなお口直しもいいですね。

そして次は魚料理のメインで、「オマール海老と海の幸のペスカトーレ」が出て来ます!(^^)!

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いやぁこれ、ぶつ切りのロブスターと蟹がたっぷり乗っていて、濃厚なトマトスースに甲殻類のエキスが浸みてめっちゃ美味!(^^)!

迫力満点のメニューですね。

そして次はお肉料理のメインで、「本日の特選和牛の鉄板ソテー」になります!(^^)!

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絶妙な焼き加減の和牛は、半割の新玉葱の上に乗っていて、岩塩またはソースをつけて食べるメニュー!

ボリュームあるお肉料理です!(^^)!

そして最後は、画像はありませんが「本日のスペシャルドルチェ」が出て来ますね!(^^)!

この日は、アイスクリームのピスタチオナッツがけになっていました。

こんな美味しい鉄板イタリアンの数々が、豊富なワインと一緒に味わえるお店です。

名駅からも近いので、仕事帰りに美味しいイタリアンが食べたい、そんな時に利用してみて下さいね〜(*^▽^*)








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