そんなかつやさんですが、秋らしい限定メニューも登場しています!(^^)!
と言う訳で、今日は南区にあるお店で、「かつや 名古屋笠寺店」さんのご紹介です(#^.^#)
お店の場所は、JR本線「笠寺」駅の東口から東へ行き、「笠寺駅前」交差点を左折して国道1号線沿いに北へ500mほど行った左手になります。
国道1号線沿いにある分かりやすいお店ですね。
駐車場は、お店の敷地内に停められるようになっています。
前述の通り、秋のかつやさんは旬の素材がメニューになっているんですね!(^^)!
店内に入って右へ折れると、左手にカウンター席とキッチン・右手にテーブル席の並んだ空間になっています。
テーブル席はこんな感じですね。
揚げ物をメインに扱うお店ですが、清掃も行き届いているので気持ちよく食事の出来る空間です!(^^)!
メニューは各テーブルに三つ折りの通常メニューが置いてあるのですが、期間限定メニューはその表紙に沿っていますね。
これがこの秋限定のメニューで、「海老・牡蠣・帆立」を使用したメニュー!(^^)!
定食形式と丼が用意されています。
そんな訳で、今回はこのメニューにある「秋の海鮮カツ丼」(935円税込)をご覧いただこうと思います(*^^)v
こんなメニューになりますよ〜!
このメニューは、「海老フライ2本」「カキフライ2個」「ホタテフライ1個」が盛り付けられた丼で、基本カツ丼のタレと溶き卵がかけられているので、カツ丼とはまた違った美味しさ!(^^)!
特に秋らしい「牡蠣」の旨味が濃厚で、あっさりした海老とホタテとのコラボが美味しいメニューですね!(^^)!
これから寒くなる季節、「とん汁」との相性も抜群なので、お近くのかつやさんで秋の味覚を堪能してみるのもいいですよ〜(*^▽^*)
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