そんなゲートタワー内にあるお店ですが、こんな素敵なレストランも存在しています!(^^)!
と言う訳で、今日は中村区にあるお店で、「ジョニーズ ブラッセリ―」さんのご紹介です(#^.^#)
お店の場所は、名古屋駅にある「ゲートタワー」の13階レストラン街になります。
12階のレストラン街エスカレーターを上がって、正面にあるお店ですね。
このお店は地元の食材である「知多牛」等を使用した美味しい料理の数々が味わえるレストランで、きめ細かいサービスもウリの素敵なお店なんです!(^^)!
店内に入ると、中央にはラウンジのような寛げる座席や、窓際にはこんな素敵な夜景の見える座席のある空間になっています。
こんな景色を眺めながらの食事って、テンション上がりますよね?
そんな訳で、今回はちょっと豪華なこのお店のコースで、「秋の知多牛サーロインコース(1ドリンク付)」(12600円税込)をご覧いただこうと思います(*^^)v
このコースを予約して座席に着くと、テーブルにはこんなメニューが置いてありますね。
ご覧の通りフルコースになっていて、知多牛がメインになったコースになります。
それでは、料理の数々をご覧ください(*^▽^*)
まず最初はこんな前菜が出て来ますね。
これは「本日の鮮魚のカルパッチョと冷製ラタトゥィユ」という前菜で、この日はハマチを使用した物。
イクラと粒マスタードがアクセントになった、美味しいカルパッチョになります!(^^)!
そして次は本日のスープが出されますね。
これは少し飲んでしまった画像ですみません(^-^;
この日は「ダブルビーフコンソメスープ」で、奥三河鶏のムースと彩野菜・小さなパスタを浮かべた物。
コンソメですが和風仕立てなのが美味しいですね。
そして、次は魚介料理が出て来ます。
これは「カナダ産 殻付きハーフオマール海老とガーリックハーブバターのオーブンロースト」という料理。
焦がしレモンとルッコラが添えられていて、海老の旨味を引き立ててくれます!(^^)!
そしていよいよメインのお肉料理が登場しますね。
これがこのお店のウリの一つである「知多牛サーロイン180gのオーブングリル」!
赤ワインソース仕立てで、茸のクラストを乗せたポテトのミルフィーユと姫人参のローストが添えられた物。
事前に焼き加減の好みを聞いてくれて、量もあるので食べ応え満点です!(^^)!
そして最後は、デザートが出て来ますね。
デザートと一緒に、コーヒーまたは紅茶が出されます。
場所がらちょっと値は張りますが、素敵な空間と夜景とサービス、そして美味しい料理が堪能できるお店です。
たまにはちょっと贅沢したい、そんな時に利用してみるといいですよ〜(*^▽^*)
【.◆中村区 ●洋食・スパゲティ・レストラン 800円以上の最新記事】