2025年02月01日

ラ・スース アンの「新春特別ランチ」

ちょっと敷居の高いフレンチレストラン、特別な日にしか行けないイメージがありますよね?

でも、ランチメニューならリーズナブルに味わえ、ビストロ店の価格でレストランの接客をしてくれる、そんなお店もあるんです!(^^)!

と言う訳で、今日は中区にあるお店で、「ラ・スース アン」さんのご紹介です(#^.^#)

お店の場所は、地下鉄名城線(桜通線)「久屋大通」駅の2番出口から大津通り沿いに北上し、3つ目の信号交差点を右折して東へ30mほど行った左手になります。

ラ・スース アン51.jpg


ちょうど、「大津通」と「久屋大通」の間、オフィス街にあるお店ですね。

駐車場は予約して事前にお店に連絡すると、駐車場まで案内してくれます。

このお店はビル内にパイプオルガンのあるクリスチャンの方々も集うお店で、とても美味しいフレンチがお値打ち価格で味わえる穴場のお店でもあるんですね!(^^)!

階段を上がって2階の入口から入ると、こんなテーブル席の並んだ素敵な空間になっています。

ラ・スース アン52.jpg


高級感のあるテーブル席がいいですね。

平日のランチだと1650円税込から味わえるお店なのですが、スタッフの方が座る時に椅子を引いてくれる高級店の接客も魅力のお店です!(^^)!

そんな訳で、今回はお正月も過ぎた時期ですが、今年の「新春特別ランチ」(3800円税込)の内容をご覧いただこうと思います(*^^)v

まず、メニューはこんな感じになりますね。

ラ・スース アン53.jpg


これはビルの階段前に掲げられていたメニューになりますね。

このランチを注文すると、まずはこんな「前菜」が出て来ます。

ラ・スース アン54.jpg


これは、「真鯛と甘海老のカルパッチョ 柚子とみかんのビネグレットソース」!

正月飾りがさりげなく添えてあるのがいいですね。

爽やかな柑橘系のソースが美味しい逸品です!(^^)!

そして次は「スープ」が出て来ますね。

ラ・スース アン55.jpg


これは「ズワイガニと春菊、小松菜、大根のスープ」!

新春メニューということで、和風テイスト仕立ての美味しいスープになります。

この間にはパンも出されて、いよいよ「メイン料理」の登場ですね!(^^)!

ラ・スース アン56.jpg


この日のメインは、「牛肉のやわらか赤ワイン煮込み ジャガイモmのスフレを添えて」!

ナイフの重さだけで切れてしまう柔らかい牛肉は、繊維状に裂けてとろける美味しさ!(^^)!

かなり仕込みに時間をかけた料理ですね(*^^)v

そして最後は「デザート」が出て来ますね。

ラ・スース アン57.jpg


これは「新春 黄金に輝くカボチャのプディング バニラアイスクリーム添え」!

紅白餅も添えてあり金箔を乗せているのが新春デザートらしいですね!(^^)!

もちろん、コーヒー又は紅茶も出て来ます。

今回は新春メニューをご覧いただきましたが、平日の「イズミランチ」もお値打ちでおススメ!

久屋大通り近くでフレンチのランチをお値打ちに味わいたい、そんな時に利用してみるといいお店ですよ〜
~(*^▽^*)








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