でも素敵な空間で、美味しい牡蠣やステーキの味わえるお店があるんですね!(^^)!
と言う訳で、今日は中区にあるお店で、「ダリグアダルーペ テラスハウス」さんのご紹介です(#^.^#)
お店の場所は、地下鉄名城線(桜通線)「久屋大通」駅の2番出口から、桜通り沿いに東へ50mほど行った左手になります。
ちょうど、桜通りと久屋大通りの交差点の北西角、地下街2B出口の目の前にある「ADC久屋ビル」の3階になりますね。
階段を3階まで上がると、画像のようなドアが目に入ります。
このお店は都心の真ん中に佇む隠れ家のようなお店で、素敵な空間で美味しい牡蠣やステーキ等の料理が味わえるお店なんですね(*^^)v
ドアを開けて店内に入ると、照明が落とされた空間にテーブルにはキャンドルが灯る幻想的な空間が広がっています。
素敵な空間ですよね?
画像の通り奥はオープンキッチンになっていて、調理する姿も見られるようになっています。
座席に着くと、細長い紙のメニューとドリンクメニューを持って、スタッフの方が注文を取りに来てくれますね。
上の画像はコース料理メニューの1例、下の画像は生牡蠣の載ったメニューになりますね。
特に牡蠣は全国の有名な産地から直送されているので、是非味わって頂きたいメニューです。
そんな訳で、今回はこのお店のコース料理の1例と、牡蠣メニューをご覧いただこうと思います(*^^)v
まず最初に出て来るのは、「前菜盛合せ」になりますね。
5種類の料理が盛られた前菜は、左から「ポテトとアンチョビ」、「キャロットラぺ」、「チキンの燻製」「オリーブ」「ゴルゴンゾーラチーズバケット」になります。
特にゴルゴンゾーラクリームが乗ったバケットは蜂蜜がかけられていて、これが絶品の美味しさ!(^^)!
コースには飲み放題も付けられるので、ワインが進む前菜は外せませんね。
そして「シーザーサラダ」も出て来ます。
削りたてのチーズがたっぷりかかったシーザーサラダには、半熟玉子と角切りベーコンが入っていて、混ぜて食べると濃厚なチーズの味が絡んでとっても美味!(^^)!
食べ応えあるシーザーサラダです。
そして、「牛すじ肉とバケット」が出て来ますね。
時間をかけて柔らかく煮込んだ牛すじ肉は、独特のメキシカンな味付けがされており、バケットに乗せて食べるとお酒にピッタリな一品に!
こんなちょっと変わった料理が味わえるのも魅力ですね。
そして、メインの「肉料理」も出て来ます。
これは塊肉を使った、カンザスビーフ・豚肩ロース・チキンの3種盛で、それぞれ違ったソースが美味しい料理!
ボリュームある美味しい肉料理ですね。
そしてお食事メニューは、こんな「牡蠣のパエリア」も出て来ます。
このパエリアがまた絶品で、牡蠣をスプーンで潰してから混ぜて食べると、香ばしいご飯のおこげとミックスされてめっちゃ美味!(^^)!
これは美味しいパエリアです。
そしてその後は、デザートの「チーズケーキ」や「ガトーショコラ」も出て来ますね。
コースの1例はこんな感じですが、やっぱり牡蠣は外せないので、他の料理もご覧いただこうと思います。
まずは福岡さんの「生牡蠣」になりますね。
この日のおススメの生牡蠣は福岡県の唐泊産で、ぷりぷりの身はクリーミーでほんのり磯の香りがしてとっても美味!(^^)!
やめられない美味しさです(*^^)v
もちろん、焼き牡蠣も数種類用意されていて、こんな牡蠣もありますね。
バターやチーズ・ハーブで味付けされた焼き牡蠣も、濃厚な旨味で美味しいですね。
そして、こんな「海老だけのアヒージョ」も人気メニューです。
有頭海老のアヒージョですが、殻の柔らかい海老を使用しているので、殻ごと食べられる美味しいアヒージョ!
もうワインが止まらなくなる逸品です!(^^)!
こんな美味しい料理の数々が、都心の隠れ家のような素敵な空間で味わえるお店です。
特にスタッフの方達の接客が素晴らしく、それだけでも気持ちよく食事が出来るお店ですね。
人気のテラス席からは、ライトアップされたテレビ塔が一望出来ます。
今夜はちょっと美味しい料理を素敵な空間で味わいたい、そんな時に訪れてみるといいですよ〜(*^▽^*)
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